我院在2019年河南省职业教育技能大赛教学能力比赛中首创佳绩

发布时间:2019-09-20文章来源:基础部 浏览次数:

9月8日,2019年河南省职业教育技能大赛教学能力比赛高职组赛项在黄河水利职业技术学院落幕,我院代表队首创佳绩,获得省级公共基础组二等奖1项、公共基础组三等奖1项、专业一组三等奖1项。


此次比赛设公共基础课程组、专业课程一组、专业课程二组等3个大组,共有来自全省62所高职院校的256件参赛作品。自七月份接到教育厅《关于印发2019年河南省职业教育技能大赛教学能力比赛方案的通知》起,教务处组织、协调系部选拔了应用文写作、英语、公诉三个参赛队伍。经过一个多月的精心准备,按时高质完成了赛前培训、教案编写、报告撰写、视频拍摄、送审参赛等工作。比赛分为初赛、决赛两个阶段,我院应用文写作代表队进入决赛。决赛分4个赛场进行,包括视频材料评审、现场答辩、互动交流等环节,专家评委结合参赛作品特点,围绕近年来高职院校信息化教学大赛发展趋势等对参赛团队进行提问,我院代表队表现出色。


此次大赛取得的成绩,是我院深入贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《国家职业教育改革实施方案》等文件精神的具体体现,是我院落实学院党委建设“全国有影响力的检察培训基地、法律辅助人员培养基地、检察实务研究基地”三个基地的工作思路、检察培训学历教育两翼齐飞的工作格局、一总三分人才培养总要求的具体体现。对于推进教师、教材、教法改革,加强职业院校“双师型”教师队伍建设,更好地适应教学模式和评价模式改革需要,推动对接国家教学标准,促进教师综合素质提升起到相应作用。




关闭 打印责任编辑:胡老师