河南检察职业学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议​

发布时间:2019-09-13文章来源: 浏览次数:

2019年9月12日下午,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,就深入学习贯彻中央和省委决策部署,对全院开展主题教育做出安排部署。省委高校工委第三巡回指导组组长丁松林同志作指导讲话,学院党委书记田凯同志作动员讲话。巡回指导组成员吴元坤同志、学院班子成员、中层正副职人员、教研室主任、副教授以上职称教师、部分教职工代表和学生代表参加会议,会议由学院院长杨中立同志主持。

田凯同志提出三点要求:一要把握主题教育重点,进一步坚定理想信念。要筑牢思想政治根基,筑牢为民服务思想,筑牢推进发展信念。二要坚持问题导向,全面推进学院各项建设。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署查问题,对照党章党规查问题,对照教职工和学生期待查问题,对照先进典型、身边榜样查问题。要把查找出来的问题,以主题教育为契机,着力解决好。三要强化组织领导,努力实现主题教育目标。要坚持领导带头,层层传导压力,营造浓厚氛围,加强工作统筹。田凯同志强调,全体党员干部务必自觉把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,按照省委高校工委巡回指导组要求,扎扎实实把主题教育抓好抓实。

丁松林同志在指导讲话中首先介绍了第二批主题教育的形势背景和我省总体安排,说明了巡回指导组的六项主要任务。他充分肯定学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的准备工作,认为学院党委高度重视,精心谋划,确保了学院主题教育高起点开局、高质量推进。对学院的主题教育,丁松林同志提出六点意见:一要切实提升政治站位,增强搞好主题教育的政治责任感和使命感。二要把握总体要求,明确教育的根本任务、总要求、具体目标和重要举措。三要突出重点对象,既要抓好校级领导班子和班子成员,又要统筹抓好基层党支部主题教育。四要加强分类指导,紧扣立德树人根本任务,找准着力点和切入点。五要解决突出问题,在深入学习、提高认识的同时,真刀真枪解决问题。六要落实主体责任,加强领导指导,精心组织推动,把中央部署和省委要求落实到每个支部、每名党员。

围绕贯彻落实本次会议精神,杨中立同志强调,一要深刻认识主题教育的重要意义;二要准确把握主题教育的目标任务;三要切实加强主题教育的组织领导。

会议还组织全体参会人员重温入党誓词,集中观看主题教育专题纪录片《初心》和《初心永恒》,切实落实了省委提出的“以思想接受洗礼开场”的要求。

关闭 打印责任编辑:王金亮 李新冉